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Seite zuletzt bearbeitet am: 22.01.2001

Sonnenblumen Roggenbrot
(Rezept reicht für 6 Weckenformen)


2000 g Roggenmehl
 300 g Sauerteig
3000 g warmes Wasser
 
 

Alles gut mischen und zugedeckt über Nacht an einem warmen Ort reifen lassen.
 

Vom obigen Sauerteig wieder 300 g für das nächste Mal wegnehmen.
 

1000 g Brotmehl
1000 g Weizenvollkornschrot
1000 g Mehl glatt
 125 Germ
1000 g Buttermilch
 400 g Sonnenblumenkerne (am besten zuvor mit etwas Wasser aufkochen und quellen lassen)
 160 g Salz
 2 EL Brotgewürz
 
 

Alles in der Knetmaschine gut durchkneten lassen, ca 30 Minuten aufgehen lassen, nochmals durchkneten, in 6 Teile teilen, in Königskuchenformen füllen und etwa 45 Minuten aufgehen lassen.
Im Backrohr bei 230 Grad 10 Minuten mit Dampf anbacken ( Wasserschale ins Rohr stellen, danach wieder entfernen) bei 200 Grad ca. 40 Minuten fertig backen.
 

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