DER
KOCHLEHRLING
oder wie mache ich....
In dieser Rubrik sollen die
Grundlagen des Kochens besprochen werden. Nachdem kein Meister vom Himmel
gefallen ist und ohnehin jeder anders kocht - vielleicht hilft Dir meine
Technik weiter.
|
|
ONLINESHOP
Oft ist es ein Problem kleine
Mengen für´s Kuchenbacken, für die eigenen Pralinen zu
erhalten. In meinem Shop hast Du die Möglichkeit kleine Mengen an
Kuvertüre, Pralinenhöhlkörper, usw. zu kaufen. Schau doch
vorbei. Es handelt sich um Professionelle Artikel, die ich Kleinmengen anbieten kann. |
GARDEMANGER
Der Gardemanger ist für
die Kalte Küche verantwortlich. Hier findest Du Rezepte für kalte
Vorspeisen, kalte Saucen, Kaltschalen usw.
|
ENTREMETIER
Der Entremetier kocht Gemüse,
Beilagen, Suppen, Suppeneinlagen, warme Vorspeisen usw. |
SAUCIER
Beim Saucier findest Du Hauptspeisen,
Fischgerichte und warme Saucen. |
PATISSIER
Der Patissier ist der Küchenkonditor.
Von ihm bekommst Du all die wunderbaren Süßspeisen vom Souffle
über Torten bis hin zu Pralinen.
Das ist mein Liebkind und
daher auch der umfangreichste Teil meines Kochbuches.Auswahl kommt im linken Frame |
HANF
Hanf in der Küche ist
noch relatives Neuland. Aber es zu versuchen lohnt sich allemal. Hanf hat
einen wunderbar nussigen Geschmack und ist außerdem noch sehr gesund.
Aber keine Angst Hanfsamen, Hanföl und Hanfmehl sind weder ein Rauschgift,
noch ist deren Verwendung verboten. THC haltige Rezepte mußt Du leider
auf anderen Internetseiten suchen. |
SONSTIGES
Hier kommt alles Essbare hinein,
bei dem ich nicht gewußt habe, wo ich es unterbringen soll. Wie z.B.
Brotrezepte
Marmeladen
Rezepte aus dem Kochclub
|
MENÜS
Jeden Dienstag neu - die Menükarte
der Woche. Oder sieh Dir doch die Menükarten der letzten Wochen
an. |
FACHBEGRIFFE
Ich weiß es ist nicht
leicht - aber jeder Beruf hat halt so seine eigenen Bezeichnungen. Hier
sind die wichtigsten (zumindest bei mir) |
NEU
AUF DER HOMEPAGE
Hier findest Du die Chronik
meiner Homepage |
GÄSTEBUCH
Wenn Du Dich auf meiner Homepage
umgesehen hast, würde ich es als sehr höflich empfinden, wenn
Du ein paar Worte in mein Gästebuch schreiben würdest. Auch für
konstruktive Kritik bin ich dankbar. |
MEINEREINS
Wem´s interessiert. |
KOCHBÜCHER
Kochbücher gibt es wie
Sand am Meer. Aber viele von Ihnen sind das Papier nicht wert, auf denen
sie gedruckt sind. Hier findest Du meine Lieblingskochbücher und Neuvorstellungen |
DISKUSSIONSFORUM
Ich habe auch ein Diskussionsforum
eingerichtet, um über Essen diskutieren und Fragen , Anregungen und
Rezepte suchen zu können. Über eine rege Beteiligung wäre
ich dankbar. Das Forum lebt auch von Deiner Meinung. Aber bitte die Höflichkeit
nicht vergessen. |
LINKLISTE
Hier kannst Du Deine Seite
hinterlassen, oder auch eine empfehlenswerte Kochseite. |
|
CREDITS
Hier habe ich Hilfe beim Homepage
basteln erhalten |
|
|