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Seite zuletzt bearbeitet am: 19.12.00

KLETZENBROT MIT MÜSLI
Dieses Rezept habe ich vor Jahren in einer Zeitschrift gefunden und mache es seither jedes Jahr für Weihnachten.

 

200 g Kletzen
200 g Dörrzwetschken
150 g Marillen
200 g Feigen
150 g Datteln
100 g Rosinen    fein schneiden
100 g Mandel
100 g Walnüsse grob gehackt  alles zusammen mit Rum befeuchten und 2 Stunden ziehen lassen.
1 Orange Saft und Schale
1 Zitrone Saft und Schale
1 Messerspitze Backpulver
1 TL Zimt
   Nelken gemahlen, Ingwer gerieben, Neugewürz
250 g Roggenmehl
200 g Müslimischung
100 g Butter flüssig
  2 Eiklar
     Salz

Alles zu einem Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.  2 Brote daraus formen, mit Eiklar bestreichen und bei 140-150 Grad ca. 1 Stunde und 20 Minuten backen lassen. Nach dem Auskühlen in Klarsichtfolie wickeln.
Das Brot hält mehrere Wochen.
 
 

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