Ziegenkäse im Gurkenmantel

4 Personen
4 Ziegenkäsetaler, 1 Gemüsegurke,
1-2 Tomaten, je nach Größe, je 1/2 Paprika grün und gelb, 1 Thymianzweig, 1 Bund Basilikum, 2-3 EL Gemüsebrühe, Balsamico-Essig, Olivenöl (gutes!!)

1: Gemüsegurke gut waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Trüffelhobel o.ä.. Wichtig, der innere Teil mit den "Kernen" ist hierfür nicht zu gebrauchen, also gibt´s morgen Gurkensalat. Die Gurkenscheiben in Salzlake legen.
2: Tomate entkernen und ebenso wie die Paprika in winzige (!!!!!) Würfelchen schneiden.
3: Aus Essig, Öl, Brühe eine Vinaigrette zubereiten. Pfeffer, Salz, fein geschnittenes Basilikum und Thymianblättchen kommen auch hinein.
4: Die Tomaten-/Paprikawürfel in die Vinaigrette legen und ein wenig ziehen lassen.
5: Die Gurkenscheiben nun kräftig ausdrücken. Sie sollten gut trocken sein, denn gleich landen sie in heißem Öl!
6: In die Käsetaler eine Vertiefung drücken und die Tomaten-/Paprikawürfel etwas abgetropft auf die Vertiefung setzten. Mit den Gurkenscheiben recht fest umwickeln und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
7: Sobald man merkt, daß der Käse innen weich wird - das dauert nicht lange - ist das Essen schon fertig. Auf einen Teller geben mit der Vinaigrette und übrig gebliebener Tomaten-/Paprikamischung auf einen Teller solo oder etwas Salat anrichten.

Mit kräftigem Brot und einem Gals Weiswein ein nette kleine Speise.
 

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