KapuzinerKnödel

 120 gr Butter,
120 gr Zucker,
200 gr Mandeln gerieben,
100 gr Rosinen,
200 gr Kuchenbrösel,
100 gr Kochschokolade gereiben,
 50 gr Staubzucker,
  1 Zitrone /Saft und Schale fein gerieben,
1/8 lt Sahne ,
  5 Eier/Dotter und Eiklar getrennt,Rum
  2 El,
  1 prise Salz,
ca 400 gr Fett zum backen;

Zubereitung : Butter und Zucker Zitronensaft/schale, Salz schaumig rühren, Eidotter und Rum nach und nach unterrühren,Rosinen waschen, Eiklar zu schnee schlagen ,100 gr Mandeln und die Brösel abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse mischen.Knödel formen und im heißen Fett backen; Die gebackene Knödel in eine Feuerfeste Form geben - mit der Sahne übergießen die restlichen Mandeln und Schokolade darüberstreuen und im heißen Rohr bei ca 150 Grad zugedeckt 10 min dünsten vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
 

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