Hanf-Mehrkorn-Brot

(Rezept reicht für 6 Wecken)
 

Vorteig:

1500 g Roggenmehl mit
2100 g warmen Wasser und
300 g Sauerteig gut vermischen und über Nacht warm (Zimmertemperatur) stehen lassen.

Für die Körnermischung:

180 g Sonnenblumenkerne
120 g Leinsamen
120 g Sesam
120 g Haferflocken
200 g Hanfsamen geschält

Diese Körnermischung mit Wasser bedecken und ebenfalls über Nacht stehen lassen
 

Vom Vorteig 3600 g abwiegen, den restlichen Sauerteig für den nächsten Ansatz aufheben (Hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen)
1200 g Weizenmehl
450 g Weizenvollkornmehl
600 g Hanfmehl
180 g Germ (Hefe)
120 g Salz
250 g warmes Wasser
500 g Buttermilch
und die Körnermischung zu einem Teig kneten. Den Teig eher weich halten. Den Teig ca 3/4 Stunde gehen lassen, nochmals zusammenschlagen, in gebutterte Kastenformen füllen und aufgehen lassen (ca. 45 Minuten)
Bei 220 Grad mit Dampf 10 Minuten anbacken (*), bei 200 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.

(*) Für alle die keinen Kombidämpfer ihr Eigen nennen: Für den Dampf kann man auch eine Hitzefeste Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen, aber nach 10 Minuten wieder entfernen, sonst wird die Rinde zu weich.
 

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